Saturday, September 1, 2018

Tips dan Inspirasi Kebaya Buat Kalian Yang Bertubuh Gemuk


Kebaya merupakan pakaian tradisional kebanggaan perempuan Indonesia. Kebaya cenderung dipakai saat acara-acara resmi, seperti pesta pernikahan atau maupun acara formal lainnya. 

Meski begitu, penggunaan kebaya bagi wanita bertubuh gemuk, kadang mengalami sedikit kendala. Namun,  hal itu sebenarnya tidak perlu dikhawatirkan.

Desainer kondang Ivan Gunawan menyarankan untuk menjahit sendiri kebaya Anda, dengan memilih jenis bahan atau kain yang diinginkan.

"Kalau kebaya untuk orang gemuk, sebaiknya jangan memilih bahan brokat yang terlalu jarang jadi motifnya harus lebih rengket. Tidak masalah dengan warna, justru untuk orang gemuk harus berani bermain warna,".

Lebih lanjut dia menambahkan bahwa untuk wanita gemuk sebaiknya memilih jenis model kebaya modern, sehingga Anda bisa tampil lebih cantik, anggun dan memesona. 

Permasalahan yang sangat kontras pada wanita bertubuh gemuk saat memakai kebaya, yaitu saat memakai long torso. Hal tersebut harus dihindari sebab dapat membuat dada terlihat lebih penuh.

"Biasanya orang gemuk sering mengakali perut  mereka dengan memakai long torso, namun hal itu salah. Mereka bisa menggantinya dengan pakaian dalam, jadi membuatnya lebih pas," saran Ivan. (ren)

Nah, berikut adalah beberapa Inspirasi Kebaya Buat Kalian Yang Bertubuh Gemuk : 





Thursday, August 30, 2018

Hijabers ! Agar Lebih Modis, Kenali Dulu Yuk Rok Jenis Apa Yang Cocok Dengan Bentuk Tubuh Kalian


Banyaknya model rok membuat para hijabers bingung memilih. Tak hanya soal stylish, tapi juga untuk menentukan rok yang pas dengan bentuk tubuh. Salah-salah saat memakai rok tubuh akan tenggelam, atau terlihat lebih kurus. Tak perlu khawatir, berikut rekomendasinya untuk kalian. 

Biar makin modis, berikut model rok yang cocok dengan bentuk tubuh hijabers. Simak langsung yuk:


Rok Lipit


Jenis rok ini sangat cocok untuk bentuk badan seperti buah pir. Karena potongan A-line yang membuat siluet tubuh lebih menonjol.

Rok Pensil


Jika bentuk tubuhmu seperti jam pasir, kamu bisa mencoba memakai rok pensil untuk memperjelas bentuk tubuhmu. Pakailah jenis rok pensil dengan bahan yang tidak terlalu tebal agar tetap nyaman dan leluasa.

Wrap Skirt


Kalau ingin bergaya boyish, kamu bisa mengandalkan wrap skirt untuk tampil simpel dan tetap menonjolkan bentuk tubuh. Wrap skirt bisa diandalkan untuk acara formal maupun informal.

Pencil Midi Skirt


Untuk perempuan berkaki jenjang, bisa memakai berbagai jenis rok. Tapi, rok pensil menggantung menjadi pilihan paling tepat untuk membuat kaki lebih jenjang dan bentuk badan lebih indah.

Untuk menyempurnakan penampilan, gunakan sepatu hak tinggi. Yuk, tampil sempurna pada setiap penampilan dengan rok!

Saturday, August 25, 2018

Pengen Tampil Menawan Dalam Balutan Kaftan? Simak Dulu Tips Berikut Supaya Ndak Salah


Kaftan menjadi pakaian idola bagi wanita di Hari Raya. Pakaian model ini mampu memberikan kesan anggun namun tetap syar'i. Tapi, apa kamu pernah merasa kurang puas ketika mengenakan kaftan? Terlalu besar membuat tubuh tenggelam, atau terlalu kecil jadi kurang pas dilihat.

Nah, baiknya kenali dulu bentuk tubuh kamu. Ini agar mendapatkan tampilan terbaik dengan kaftan. 

Tubub Kecil

Tubuh kecil dan mungil cocok mengenakan kaftan dengan aksen tali di bagian depan. Kaftan model ini memberi kesan tubuh lebih ramping namun tetap berisi.

Tetapi, kamu perlu menghindari kaftan model batwing agar tubuh mungilmu tidak tenggelam.

Tubuh Besar

Kontras dengan si tubuh mungil, kamu bisa memilih kaftan model batwing atau lurus saja. Karena lekuk tubuh kamu tidak akan terlihat lebih jelas.

Hindari pemakaian kaftan berbahan tembus pandang. Ditambah kamu harus memakai inner yang akan menambah tubuh terlihat up size.

Kamu mau dong tampil cantik di Lebaran nanti? Nah, pilih kaftan yang pas di tubuh kamu ya, Sahabat! 

Nah, Kamu juga bisa melihat beberapa inspirasi kaftan ala Hijabers kekinian berikut:






Monday, August 20, 2018

Tips & Trik Gaya Hijab Casual Bagi Pemilik Tubuh Gemuk Agar Terlihat Lebih Stylish


Punya tubuh gemuk tentu bikin kamu kesulitan untuk menentukan style hijab apa yang cocok untuk kamu pakai bukan. Jangan khawatir ladies, beautynesia.id akan kasih kamu rekomendasi hijab casual yang tidak hanya nyaman dipakai tapi juga bisa bikin penampilan kamu terlihat ramping. Penasaran gayanya sepertinya apa? Simak ulasan berikut ini.

Hindari Model Menumpuk

Ada banyak style hijab yang bisa kamu tentukan sendiri sebagai casual hijab yang akan kamu kenakan ladies. Namun sebaiknya, buat kamu yang bertubuh gemuk ada baiknya menghindari pakaian yang menumpuk di daerah tertentu. Jika ingin nyaman berpakaian dengan rok panjang misalnya. Kamu cukup mengenakan atasan blouse polos atau yang berbahan kaos berwarna hitam kemudian kamu padu padankan dengan rok berwarna hitam dengan detail polkadot. Agar tidak terlihat monoton, bisa gunakan hijab motif biar penampilan kamu semakin cantik.

Kombinasi Warna yang Sesuai

Ingin ampil santai dengan style hijab berwarna bisa-bisa saja ladies. Asalkan kamu tahu betul kombinasi warna yang akan kamu pakai supaya tidak membuat kamu terlihat semakin gemuk. Nah, pilhlah atasan yang berwarna gelap atau kombinasi antara kaos polos dan cardigan misalnya. Padu padankan dengan celana kulot model garis berwarna netral. Mau penampilan lebih santai, jangan lupa pakai sepatu sneaker-mu ya.

Dress Garis Horizontal

Buat kamu yang punya karakter sedikit feminim dan hobi menggunakan dress, nah kamu bisa memanfaatkan hal tersebut dengan menggunakan dress berbahan kaos dengan model garis horizontal yang dipadu padankan dnegan sweater atau warna jaket netral. Jika ingin tampil monochrome bisa kamu maksimalkan dengan mengenakan hijab berwarna hitam polos. Untuk tampilan casual hijab jangan lupa untuk memakai sneaker atau flat shoes ya.

Jangan Ragu Bermain Warna

Kunci dari setiap penampilan adalah rasa percaya diri. Nah, oleh sebab itu jangan ragu untuk bermain warna pada style hijab yang akan kamu kenakan. Padu padankan atasan kaos berlengan panjang dengan bahan sedikit tipis kemudian kamu padankan dengan long cardigan motif bunga. Jangan lupa untuk menambahkan celana kulot atau celana bahan lainnya dengan warna netral. Penggunaan warna hijab dengan warna yang berbeda juga bisa bikin kamu tampil beda dan percaya diri untuk tampilan hijab casual kamu. (Karina Asta/Beautynesia)

Friday, August 10, 2018

Buat Kalian Yang Bertubuh Mungil, Ini Lho Tips Memilih Model Kebaya Yang Harus Diperhatikan


Memiliki tubuh mungil tidak menjadi halangan untuk menggunakan jenis pakaian apapun termasuk kebaya. Bahkan, jika kamu memilih model kebaya yang tepat, dijamin kamu akan terlihat semakin anggun dan manis. Yuk, simak model kebaya muslim yang pas untuk kamu yang memiliki tubuh kecil berikut!

Hindari Kebaya dengan Potongan Panjang


Pilihlah kebaya dengan potongan yang pendek dan hindari dengan potongan panjang seperti selutut atau lebih. Potongan yang terlalu panjang akan membuat tubuhmu terlihat semakin kecil. Untuk model, kamu dapat menggunakan model apapun, misalnya kerah sabrina atau shanghai akan terlihat manis dengan tubuh mungilmu.

Gunakan Kebaya dengan Ukuran Pas


Hindari kebaya yang kebesaran karena akan membuat kamu semakin kecil. Pastikan jahitan pada bahu dan kerung lengan memiliki ukuran yang pas sehingga kamu tidak akan terlihat semakin mungil, ya. Khusus untuk kamu para hijabers, kebaya pas badan tidak berarti harus ketat dan membentuk lekuk tubuh, ya! Kamu dapat menyesuaikan ukuran agar terlihat pas tanpa harus ketat kok.

Gunakan Kain Lilit Span


Menggunakan kain lilit akan membuat efek langsing yang nantinya akan menambah kesan tinggi pada badan kamu. Jika kamu khawatir akan sulit berjalan, cobalah untuk menjahitnya menjadi rok span.

Perhatikan juga motif pada kain yang akan kamu gunakan. Jika terdapat motif garis seperti yang biasa ada pada songket, pilihlah motif garis vertikal yang akan menambah kesan tinggi pada badan kamu.

Gunakan Belt


Menggunakan belt juga menjadi salah satu solusi untuk kamu yang ingin tidak terlihat semakin kecil. Potongan pada bagian pinggang akan membuat kamu tampak semakin jenjang.

Nah, itulah tips model kebaya muslim untuk kamu perempuan bertubuh mungil. Perhatikan setiap detail outfit kamu agar tidak menambah kesan kecil pada tubuh kamu. Semoga bermanfaat, ya! (Milhania/Beautynesia)

Sunday, August 5, 2018

Jangan Bingung, Ini Lho 4 Warna Netral untuk Hijab Yang Cocok Dengan Berbagai Outfit


Buat para hijabers yang suka bingung memadukan warna hijab dengan baju, beautynesia.id punya tips jitu untuk kamu nih! Kamu bisa pilih berbagai warna netral hijab berikut ini yang cocok untuk dipadukan dengan berbagai outfit. Penasaran warna apa saja? Intip di sini yuk!

Black Color (Hitam)


Tentu saja warna hitam menjadi warna hijab netral pertama yang cocok banget untuk kamu gunakan. Warna hijab ini dapat kamu padukan dengan berbagai warna outfit. Tidak perlu takut akan terlihat berlebihan atau tidak cocok, ya! Justru dengan menggunakan warna hitam, kamu mendapat bonus, yaitu warna hitam akan membuat tubuhmu tampak lebih jenjang!

Peachy Color


Ini dia salah satu warna yang sedang menjadi primadona tahun ini: Peach Color! Warna hijab ini cenderung ke warna oranye muda. Warna ini memang sedikit cerah, namun tetap masuk ke warna netral dan dapat dipadukan dengan berbagai warna outfit. Warna ini bisa membuat wajah kamu lebih cerah, lho!

Warna Abu-Abu


Warna netral yang cocok banget untuk digunakan sebagai warna hijab selanjutnya adalah warna abu-abu. Warna hijab ini merupakan warna netral yang bisa banget kamu gunakan dalam situasi formal dan juga situasi casual, lho! Dengan menggunakan warna ini, kamu bisa memadukannya dengan outfit yang berwarna ngejreng sehingga warnanya lebih keluar. Kamu juga bisa memadukannya dengan warna netral lainnya, seperti hitam dan putih.

Jangan Lupa dengan Warna Putih!


Warna hijab netral selanjutnya tentu saja warna putih. Warna ini merupakan warna yang paling bisa kamu gunakan sebagai warna netral. Dengan menggunakan warna putih sebagai warna hijab kamu, bagian muka kamu pasti terlihat lebih cerah. Selain itu, fokus pasti tertuju ke muka kamu sehingga kamu bisa banget menggunakan make up yang nyata. (Satyawati/Beautynesia)

Wednesday, August 1, 2018

Pengen Tampil Kece? Coba 7 Dress Yang Cocok Buat Hijabers Kekinian Berikut


Sebagai seorang hijabers yang mesti menutupi aurat, enggak ada alasan kita enggak bisa tampil lebih stylish dan kekinian, lho. Makanya, kita bisa mencoba 7 model dress ini biar lebih stunning!

1. Maxi Dress
Pertama, tentu aja kita bisa memakai maxi dress yang panjangnya melebihi mata kaki kita. Dengan begitu, kita bisa menutup aurat sekaligus terlihat stylish!



2. Midi Dress
Siapa bilang kita enggak bisa memakai midi dress? Pasangkan dengan celana kesayangan kita aja, entah warnanya disamakan dengan dress kita atau warna netral, seperti hitam dan putih biar terlihat lebih matching.



3. Flare Dress
Bentuknya yang flowy bisa membuat kita terlihat lebih elegan. Kita bisa memilih flare dress yang panjang ataupun pendek. Tapi, pastikan tetap menutup aurat dengan benar, ya.



4. Slip Dress
Pengin lebih kekinian? Coba gunakan slip dress aja! Kita bisa mix and match sesuka kita dengan menggunakan slip dress. Pastikan atasan yang kita gunakan punya motif yang polos. Selain itu, kalau enggak nyaman, kita bisa memakai celana lagi, lho.



5. Asymmetrical Dress
Cobain sesuatu yang unik dengan asymmetrical dress, girls! Coba gunakan dress dengan warna colorful biar terlihat enggak boring.



6. Wrap Dress
Kalau enggak suka dengan dress yang terlalu flowy dan malah membuat tubuh kita terlihat lebih berisi, coba gunakan wrap dress yang bisa menonjolkan sedikit bagian pinggang kita. Dengan begitu, tubuh kita bakalan terlihat lebih ramping, lho.



7. Shirt Dress
Shirt dress juga bisa jadi pilihan kita, nih biar terlihat lebih chic dan stylish. Jangan pernah takut memakai shirt dress dengan motif yang ramai. Pastikan aja kita memakai celana polos dengan warna netral biar enggak terlalu berlebihan.


(Marcella Oktania/Cewekbanget)

Wednesday, July 11, 2018

Mudah, Ini Dia Cara Merawat Mukena Yang Benar Agar Tetap Awet


Mukena merupakan perlengkapan shalat bagi wanita yang digunakan minimal lima kali dalam sehari. Tentunya, kebersihan serta kenyamanan saat memakainya juga perlu diperhatikan. Apalagi mukena termasuk salah satu pakaian yang kita gunakan untuk beribadah kepada Allah.

Merawat mukena memang tidak sulit, namun diperlukan beberapa trik. Berikut adalah beberapa cara merawat mukena yang benar agar awet digunakan. Keep scrolling!

Jangan Dilipat Namun Digantung Menggunakan Hanger

Jangan melipat atau menggulung mukenamu setelah selesai dipakai, sebaiknya kamu menggantungnya dengan menggunakan hanger. Hal ini dilakukan agar beberapa bagian pada mukena yang basah karena air wudhu dapat kering terkena angin.

Jangan Menggunakan Mukena Dalam Keadaan Rambut Basah

Salah satu bagian mukena yang mudah berjamur adalah bagian kepala dalam. Hal ini karena setelah keramas atau kondisi rambut belum kering, wanita menggunakan mukena tersebut. Jika tidak segera dikeringkan, maka mukena akan mudah berjamur.

Mesin Cuci, Yes or No?

Mencuci mukena menggunakan mesin cuci sebenarnya diperbolehkan tergantung dari bahan mukena itu sendiri. Bahan parasut dan katun termasuk dalam bahan yang kuat untuk dicuci dengan mesin cuci, namun sebaiknya tidak dicampur dengan bahan kain yang lain. Jika mukenamu berwarna putih, sebaiknya hindari pemakaian pemutih pakaian karena dapat merusak serat kain.

Untuk mukena berbahan katun dan parasut tanpa aksen manik-manik atau payet, kamu bisa mencucinya dengan menggunakan air dingin atau air biasa. Sedangkan untuk mukena dengan aksesoris payet dan bordir, gunakan air hangat saat untuk menjaga serat bahan mukena tetap halus dan lembut saat dipakai. Kamu juga sebaiknya tidak menggunakan mesin cuci dan tidak memerasnya dengan kuat.

Jemur dengan cara digantung dan terhindar dari sinar matahari langsung. Sinar matahari langsung dapat membuat serat kain menjadi rusak. Untuk mukena berbahan parasut, hal ini akan membuat kain menjadi bergelombang.

Setrika Dengan Panas Yang Rendah dan Gunakan Pelicin Pakaian

Setelah dicuci, mukena akan tampak kusut apalagi mukena katun. Untuk itu, gunakan pelicin pakaian dan setrika dengan suhu panas yang rendah agar kamu bisa dengan mudah merapihkannya.

Agar tidak berjamur, kamu bisa menggunakan sabun bayi lalu merendamnya selama 30 menit, kemudian membilasnya.

(Hijup/Gita Aulia)

Thursday, July 5, 2018

Ini Lho 7 Cara Makeup Natural untuk Penampilan Sehari-hari


Meski di Youtube atau Instagram banyak menampilkan tuturial makeup glamour, namun tetap saja makeup natural menjadi pilihan utama. Di keseharian, pastinya wanita ingin tampil dengan makeup natural.

Tapi kadang untuk mendapatkan makeup natural, sedikit 'tricky'. Lantaran, makeup natural tidak hanya mengandalkan warna-warna makeup yang tidak terlalu mencolok saja. Namun ada langkah makeup yang harus dikurangi agar hasilnya tetap natural.

Inilah tujuh cara untuk mendapatkan makeup natural dari makeup artist Burberry, Wendy Rowe, seperti dikutip dari Cosmopolitan.

1. Membersihkan Wajah & Pakai Pelembab

Makeup artist Wendy Rowe mengatakan bahwa untuk mendapatkan makeup natural yang baik adalah butuh kulit yang baik juga. Jadi pastikan, sebelum makeup kulit mu sudah bersih dan lembab. Ketika memilih moisturizer pastikan teksturnya ringan untuk di cuaca panas.

2. Pilih Foundation yang Ringan

Untuk makeup natural sehari-hari, Wendy Rowe menyarankan untuk menggunakan foundation yang teksturnya cair dan ringan. Produk foundation berbasis air sangat cocok untuk hasil makeup natural.

3. Pakai Concealer di Tempat-tempat yang Dibutuhkan

Seperti memilih foundation, memilih concealer juga sebaiknya yang hasilnya natural dengan coverage medium. Area bawah mata yang biasanya paling butuh concealer. Gunakan dari area dalam bawah mata hanya di bagian cekungan mata saja. Baurkan dengan tangan dengan menepuk-nepukkannya.

4. Skip Contouring

Untuk makeup dengan hasil natural sebaiknya tidak perlu pakai contouring yang berat. Pakailah blush on warna oranye di tepat di bagian pipi yang paling menonjol saat tersenyum. Baurkan blush on dari dekat hidung ke arah atas tulang pipi sehingga memberikan ilusi 'lifting' pada wajah.

5. Eyeliner

Pakai eyeliner dengan cara tightline. Artinya hanya pakai eyeliner sangat dekat dengan tumbuhnya bulu mata bagian atas. Cara ini memberikan hasil mata yang lebih tajam membuat makeup juga terlihat natural. Gunakan eyeliner pensil agar lebih gampang membuat tightline.

6. Membuat Alis

Alis yang terlalu 'on fleek' dan tegas terlihat palsu. Untuk mendapatkan makeup natural, buatlah alis dengan cara menyoretkan pensil alis mengikuti pertumbuhan alis. Kamu bisa menambahkan maskara untuk alis agar hasil makeup lebih natural.

7. Pakai Tangan untuk Aplikasi Lipstik

Daripada menggunakan lipstik langsung dari tabungnya, lebih baik gunakan tangan untuk membaurkannya. Hasilnya akan terlihat bibir bersemu natural.

(Wolipop/Kiki Oktaviani)

Monday, June 4, 2018

6 Inspirasi Gaya dengan Jilbab Segi Empat Polos Yang Patut Kalian Simak


Jilbab berbentuk segi empat merupakan jilbab yang mudah dibentuk dan praktis dipakai. Bahan katun yang tidak tebal dan halus, sangat nyaman dikenakan sehari-hari. Jilbab polos segi empat juga dapat dibentuk sedemikian rupa sesuai dengan keinginanmu. Apabila kamu masih bingung bagaimana memadupadankan jilbab segi empat polos agar tetap tampil stylish, simak inspirasi gaya dari para HIJUP Model Look berikut ini.

Pastel Color

Warna-warna pastel seperti pink, light purple, peach dan warna pastel lainnya dapat memberikan kesan feminin pada tampilannmu. Kamu dapat memadupadankan jilbab segi empat polos berwarna pastel dengan atasan beraksen ruffle atau beraksen pita di bagian pinggang untuk menambah kesan girly pada tampilanmu.

Navy Blue

Sebagai bagian dari kelompok warna bold, navy blue mampu menjadi statement pada tampilanmu. Padukan jilbab polos berwarna navy dengan denim. Perpaduan ini dapat kamu gunakan pada saat hangout, yang dapat memberikan kesan easy going pada tampilanmu.

Nude

Jilbab segi empat polos berwarna nude memang cocok dipadankan dengan berbagai sentuhan warna busana termasuk corak. Padu padan jilbab nude dengan atasan bermotif gingham berwarna merah putih dapat kamu gunakan sebagai alternatif gaya ke kantor agar terlihat lebih stylish.

Broken White

Jangan ragu untuk memadupadankan jilbab berwana broken white atau putih dengan baju apapun. Cobalah untuk memadukan jilbab broken white dengan atasan bermotif. Kamu dapat memilih motif kotak-kotak atau stripes berwarna abu-abu untuk gaya ke kantor yang casual.

Black

Jilbab polos warna hitam pasti dimiliki oleh hampir semua muslimah. Warnanya yang netral membuat jilbab ini menjadi salah satu must have item para hijabers. Agar tidak monoton, padukan jilbab berwarna hitam dengan blus berwarna terang dengan potongan yang unik, misalnya potongan asymmetric. Jilbab hitam selain dapat membuat kulit wajahmu terlihat lebih cerah, juga dapat membuat penampilanmu lebih hidup.

Dark Grey

Bila kamu bosan dengan jilbab hitam, namun tetap ingin memakai jilbab berwarna gelap, kamu dapat memilih jilbab berwarna dark grey sebagai alternatif. Kamu dapat memadukan jilbab abu tua ini dengan tunik atau blus berwarna abu muda. Lengkapi tampilanmu dengan aksesoris seperti kalung untuk menambah kesan stylish pada tampilanmu.

Sumber Artikel : Hijup